鄖西縣職業技術學校中層干部選拔聘用實施辦法
日期:2019-08-11 11:24:14  發布人:admin  瀏覽量:0 打印本文

 

鄖西縣職業技術學校

中層干部選拔聘用實施辦法

2019811日經校委會討論通過)

為貫徹落實關于“深化干部人事制度改革,構建有效管用、簡便易行的選人用人機制”精神,進一步調動中層干部在學校管理和服務工作中的積極性和主動性,提高干部隊伍的活力和執行力,現根據中共中央《黨政領導干部選拔任用工作條例》等文件規定,特制定《鄖西縣職業技術學校中層干部選拔聘用實施辦法》。

一、崗位設置

按照因事設崗、精干高效的原則,結合有關文件精神,學校設置以下中層干部崗位:

1、中層正職13

黨辦主任1名,辦公室主任1名,教務處主任1名,政教處主任1名(兼保衛科科長),總務處主任1名,財務室主任(兼主管會計)1名,信息中心主任1名,園區辦主任1名,工會副主席兼工會辦主任1名,電大辦主任1名,培訓中心主任1名、駕培辦主任1名,扶貧工作隊隊長1名。

2、中層副職11

黨辦副主任1名(兼團委書記),辦公室副主任1名,教務處副主任2名(其中一名兼招生工作),政教處副主任3名(其中一名負責女生管理工作),總務處副主任各1名,信息中心副主任1名,電大辦副主任1名、培訓中心副主任1名。

二、報名及任職條件

1、擁護黨的路線方針政策,遵守國家法律法規,信念堅定、為民服務、勤政務實、敢于擔當、清正廉潔。

2、忠于黨的教育事業,熱愛學校,為人師表,團結協作,身心健康。

3、在編在崗,本科以上學歷。

4、競聘中層正職人員須有下列經歷之一:

(1)有中層正職任職經歷;

(2)擔任中層副職滿兩年;

(3)有連續五年年級組長(專業組長)或連續七年班主任任職經歷的中級職稱以上教師。

5、競聘中層副職人員須有下列經歷之一:

(1)有中層副職以上任職經歷;

(2) 有相關處室工作經歷;

(3) 經組織推薦的候選干部;

(4) 在我校工作滿兩年。

 6、無中層干部經歷者參加本次競聘中層干部的人員年齡不得超過50周歲(1969831日以后出生)

7、近三年年度考核等次在合格以上。

三、競聘原則

個人自愿,群眾公認,公平競爭,組織考核,擇優聘用。

四、競聘程序

1、制定方案

擬定詳細競崗實施方案,明確競聘崗位、崗位職數、任職條件、選拔范圍、方法程序、時間安排、組織領導和紀律要求等。

2、宣傳發動

通過學校網站、學校辦公群發布。

3、公開報名

采取個人自薦、群眾舉薦、組織推薦相結合的辦法報名,2019813日到校黨辦填寫報名申請表, 816日競聘演說。

4、資格審查

根據崗位申報情況對照崗位競聘條件進行資格審查,確定參加競爭上崗人選。

5、競聘考核

資格審查合格人員按照以下程序進行考核:

⑴崗位業績考核。個人近三年主要從事工作崗位業績考核成績按30%計入總分;

⑵競聘演說。競聘人員現場演說,演說成績按40%計入總分;

⑶組織考核。由考核領導小組綜合評分,領導小組評分按30%計入總分。

中層正職落聘人員自動進入中層副職競聘考核。

6、公示公告

校黨總支擬任的中層干部人選予以公示。

7、決定任用

經公示無異議的中層干部擬任人選由校長聘任并報縣教育局備案。

五、管理辦法

1、職責

一經聘用,履行崗位職責要求和完成年度工作目標,接受群眾監督和教代會代表考核。崗位職責要求和年度工作目標另行制定完善。

2、待遇

一經聘用的中層干部,按有關規定享受相應待遇;本次競聘未能擔任中層干部者,不再享受干部相關待遇。

3、管理

⑴中層干部每年在教職工代表大會上做述職報告,接受教代會代表考核。

⑵中層干部履職期間出現以下情況,學校應及時予以解聘:①不能勝任工作崗位;②出現重大工作失誤;③違法違紀;④不接受學校工作安排;⑤因事因病缺崗兩個月以上的適當調整崗位,缺崗半年以上的予以解聘。

⑶中層干部每屆任期三年,任職期滿聘期結束。連續任職須重新競崗,連續擔任同一崗位職務原則上不得超過兩屆。

⑷工會和共青團干部的選拔任用按照有關章程和選舉規定執行。

本規定自201991日起執行,以前的規定凡與本方案不符的一律作廢。方案未盡事宜由校黨總支另行補充說明,方案解釋權歸校黨總支。

附:鄖西縣職業技術學校中層干部競崗申請表

 

 

                                2019811

核發:admin 點擊數:0 收藏本頁