我校支部主题党日+活动在坎子山举行
日期:2019-07-05 20:48:47  发布人:新闻主编  浏览量:1 打印本文









74日,“庆祝建党98周年,学习魏登殿扶贫精神”为主题的我校7月份“支部党日+” 活动在湖北口回族乡坎子山村新时代“愚公”大讲堂举行,72名党员干部实地聆听党的十八大、十九大代表、湖北口回族乡坎子山村党支部书记魏登殿同志的主题宣讲,并参观了坎子山村发展史馆、产业项目等,切身感受坎子山在魏登殿同志带领下变成金山银山的历史变迁。

  在雄壮的国歌声中,支部主题党日+活动正式开始。参加主题党日+活动的党员干部与魏登殿同志一起重温了入党誓词,党总支书记、校长王吉铁领学了《关于开展“学习魏登殿精神,聚力脱贫攻坚”主题教育实践活动的实施方案》,党总支副书记、副校长余秀锐领学了习近平总书记对张富清同志先进事迹的重要指示精神和省委《关于认真贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向张富清同志学习的通知》

  党课上,魏登殿同志从坎子山的基本情况,党员干部要不忘实心,牢记使命,坎子山未来的发展三个方面,以朴实的语言向大家讲述自己带领村民将坎子山村从五无变为五有艰苦致富的心路历程,让广大干部真切感受到坎子山村近40年来翻天覆地的变化;用精神、担当、责任、奉献、合格等寥寥数语深刻地诠释了一名优秀共产党员崇高的精神追求和大爱无私的品格;从加强村民思想教育、打造旅游名村、开发红色食品、加快基础设施建设、打造全省乃至全国示范村等五个方面为坎子山的未来描绘了美丽蓝图。在座的72名党员干部受到了一次深刻的思想洗礼,都纷纷表示,在教书育人、决战决胜脱贫攻坚等工作上,不忘实心,牢记使命,敢于担当,勇于奉献,出色完成任务目标。

在总结讲话中,王吉铁同志强调,全体党员干部要认真学习魏登殿同志不怕吃苦、克难战困的新时代“愚公”精神,积极开展扶贫攻坚,为郧西整县脱贫摘帽全力以赴,顺利完成伟大的历史使命;要深入学习魏登殿同志勇于担当、甘于奉献精神,不忘初心,牢记使命,以大国的工匠精神,教书育人,培养更多的专业技能人才,服务县域经济社会发展。

余秀锐同志要求党员干部认真学习魏登殿同志新时代“愚公”精神,深入领会王吉铁同志讲话精神,并写出不少于2000字的心得体会,把受到地深刻思想教育付诸于工作行动中去,为郧西教育事业添光加彩。

本次活动,我校还为坎子山村送去了一万元的慰问金。







核发: 点击数:1 收藏本页